Kreismeisterschaften U14 + U12 Wetzlar 2023

30.09.2023    Ergebnisse Anzeige Region Nord Berichte Presse

Wetzlar (mls). Nach den Lahn-Dill-Meisterschaften vorletzten Samstag beherbergte das enwag-Stadion Wetzlar vergangenen Samstag den letzten Wettkampf der Freiluftsaison im Leichtathletikkreis Wetzlar. Neben den Titelkämpfen in Einzeldisziplinen der Jugend U14, kämpften auch alle Kinder U12 und U10 im Dreikampf, bestehend aus 50 Metern, Weitsprung und Ballwurf, um die Podestplatzierungen.

Beginnend beim Dreikampf der ältesten Mädchen in der W11 schaffte es diesmal Milla Schick vom Heimverein TV Wetzlar sich durchzusetzen. Die elfjährige sammelte insgesamt 1.186 Zähler, verbesserte darüber hinaus noch einmal ihre persönliche Bestleistung über 50 Meter auf 7,95 Sekunden. Zweitplatzierte wurde Laurena Schilling von der LG Langgöns/Oberkleen (LGLO). Sie landete knapp dahinter mit 1.149 Punkten. Olivia Lübke vom TV Burgsolms platzierte sich dahinter auf dem Bronzerang (1.098 Punkte). Wieder einmal triumphierte in der jüngeren Altersklasse W10 Ylva Wedel. Die Langgönserin sammelte starke 1.140 Zähler, überragte mit 7,79 Sekunden auf der Sprintstrecke. Ihre Teamkollegin Lucie Brachtel knackte Silber mit 973 Punkten, die Leunerin Lotte Beckert wurde Dritte (953 Zähler).

Im U12-Pendant der Jungs wusste erneut Noah Klingelhöfer vom TV Hermannstein in der M11 zu überzeugen. Mit 1.075 Punkten sicherte er sich deutlich den Sieg und zeigte Klasse im Ballwurf (37,50 Meter). Sein Clubkollege Johannes Pichl belegt final Platz drei (867 Punkte). Sieger in der M10 wurde mit 677 Punkten Adrian Betker vom TSV Nauborn vor Max Dietrich von der LGLO (621 Punkte). Nur minimalst dahinter landete der Nauborner Marc Pierce. Der Bronze-Athlet sammelte 614 Zähler.

Wieder einmal die Nase vorne hatte im Dreikampf der W9 Elena Staaden. Die Athletin von der TG Leun gewann den Titelkampf mit 1.088 Punkten vor der Konkurrenz vom TSV Nauborn und der LGLO. Für die Nauborner holte Mathilda Partscht mit 976 Zählern Silber, Lilly Landgraf für die Langgönser Bronze (832 Punkte). Der TV Wetzlar war bei den jüngsten Mädchen des Tages in der W8 zweifach auf dem Podest vertreten: Zunächst sicherte sich Alina Luh den zweiten Platz mit insgesamt 859 Punkten. Nur knapp dahinter mit 850 Zählern platzierte sich ihre Trainingskollegin Lotte Tazelaar auf Rang drei. In der Mannschaftswertung der weiblichen U10 ergab sich so ein enges Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen dem TSV Nauborn und dem TV Wetzlar. Die Nauborner Mädels hatten am Ende mit 3.891 gegenüber 3.882 Punkten die Nase hauchdünn vorn. Dahinter landete die LG Langgöns/Oberkleen. Sie sammelten zusammen 3.332 Punkte.

Bei den „großen“ Jungs in der Altersklasse M9 gab es einen haarscharfen Kampf eines Langgönser Trios. Nino Sammassimo, Henri Schneider und Lenny Bender platzierten sich in dieser Reihenfolge auf dem Siegerpodest. Sammassimo erlangte 772 Punkte, Schneider 756 und noch knapper dahinter mit 752 Zähler liegte Bender am Ende des Wettkampfs. Ähnlich stark war Benders Bruder Michel Bender. Der Langgönser M8-Sportler scheffelte sich auf Platz zwei (696 Punkte). Auch hier gab es eine Mannschaftswertung: Die LGLO gewann (3.520 Punkte) vor den TSF Heuchelheim (3.512) und dem TSV Nauborn (2.684).

Bei den älteren, der Jugend U14, gab es zunächst bei den Jungen M12 und M13 ein sehr schwach besetztes Teilnehmerfeld. Im 75-Meterlauf der M12 siegte Jannis Bender (LGLO) in 11,31 Sekunden vor Erik Knothe (TV Hermannstein) in 11,83 Sekunden. Bei den älteren M13 wurde der Wetzlarer Moritz Michaeli Erster (10,68 Sekunden). Zweiter wurde Trainingskollege Mats Schmidt mit einer neuen persönlichen Bestmarke von 10,70 Sekunden. Im Hürdenlauf genannter Altersklassen lief lediglich Ben Stöber (TV Wetzlar) mit. Er beendete den Hürdenwald nach 12,44 Sekunden, was für ihn ebenso eine neue persönliche Bestleistung bedeutete. Im Weitsprung führte dann Ben Stöber ebenso (3,90 Meter) gegen Jannis Bender und Erik Knothe (3,84 und 3,58 Meter). In der älteren M13 gewann Moritz Michaeli das Vereinsduell mit 4,60 Metern gegen Mats Schmidt (4,22 Meter). Bender siegte darüber hinaus im Ballwurf (35,50 Meter) vorm Hermannsteiner Erik Knothe mit 28 Metern. Dieser stieß dafür die 3-Kilogramm-Kugel 6,90 Meter weit.

Die Mädchen der W13 und W12 starteten am Morgen mit dem 60-Meter-Hürden-Lauf. Hier gewann die Wetzlarerin Frederike Schmitz in ihrem Hürdendebüt (12,25 Sekunden) vor den beiden Burgsolmserinnen Alina Schuchart (13,22) und Paloma D’Aveta (14,04 Sekunden). Der jüngere Jahrgang wurde in der Hürdendisziplin von Sophilia Schreier (TV Wetzlar) angeführt. Die Büblingshäuserin sicherte sich mit 12,60 Sekunden eine neue persönliche Bestmarke. Hinter ihr lag Trainingspartnerin Amelie Neumann – sie beendete den Hürdenlauf nach längerer Knochenbruchpause mit 13,08 Sekunden auf Rang zwei. Louisa Rentz vom TV Burgsolms wurde Drittplatzierte (14,25 Sekunden). Im 75 Meter-Flachsprint der W13 holte sich trotz vorherigem Sturz über die Hürde Apple Marx vom TV Wetzlar Gold, sie lief dahingehend mit 10,81 Sekunden eine akzeptable Zeit. Die Langgönserin Celina Glienke sprintete auf Rang zwei (11,07 Sekunden). Debütantin Schmitz vom TV Wetzlar holte sich in 11,73 Sekunden Bronze. Marx‘ Teamkollegin Sophilia Schreier holte sich auf der Sprintstrecke (11,00 Sekunden) ebenso den Kreismeistertitel. Neu-Wetzlarerin Lena Walòw folgte ihr in 11,17 Sekunden auf Rang zwei und Amelie Neumann machte das Siegertrio vom TV Wetzlar komplett (11,33 Sekunden). Schreier und Neumann stellten darüber hinaus zum Saisonabschluss nochmal eine neue PB ein. Für Walòw war es das erste Rennen auf der „deutschen“ Sprintstrecke, nachdem sie bereits in Polen auf 60, 100 und 600 Metern unterwegs war.

Im Ballwurf schaffte es Burgsolmserin Alina Schuchart mit 30 Metern deutlich zu gewinnen, dahinter platzierte sich Apple Marx (24,50 Meter) und Lisa Petzoldt (TV Burgsolms, 21,50 Meter). Rang drei schaffte Petzoldt auch im Weitsprung (3,53 Meter). Vor ihr platzierten sich noch Celina Glienke auf Rang eins mit starken 4,25 Metern und Frederike Schmitz auf Platz zwei (3,76 Meter). Auch im Hochsprung sprang sich Glienke zum Kreismeistertitel, Alina Schuchart folgte ihr auf Platz zwei. Beide übersprangen 1,26 Meter. Abschließend einen Langgönser Trio Sieg ergab das Kugelstoßen – Carlotta Werum, Lucy Biermann und Celina Glienke erklimmten das Podest (8,02/7,38/5,52 Meter).

Ihr Titel-Trio machte sich Sophilia Schreier im W12-Weitsprung komplett. Mit 3,94 Metern kam sie fast an ihre Bestmarke von den Hessischen Blockmeisterschaften heran. Lilly Peh von der LGLO sprang 3,70 Meter weit, was Rang zwei nach sich zog. Clubkollegin Sophia Hilker wurde Dritte (3,65 Meter). Lilly Peh gewann dafür das Ballwerfen mit ordentlichen 33,50 Meter vor Amelie Neumann (TV Wetzlar) und ihren 27 Metern und Maja Lang, ebenso TV Wetzlar, mit 20,50 Meter. Hilker wurde abschließend Kreismeisterin im Hochsprung (1,26 Meter) vor Peh (1,23 Meter).