19.02.2023    Ergebnisse Berichte Presse
Negativrekord an Athleten führt zu Trainingswettkampf für viele Teilnehmer*innen.

Heuchelheim (mls). Dass am Faschingssamstag nicht allzu viele Athleten bei den Kreishallenmeisterschaften an den Start gehen würden, war im Vorhinein denkbar. Gerade einmal um die 70 Kinder und Jugendliche nur hatten den Weg in die Heuchelheimer Sporthalle in der Schwimmbadstraße gefunden, wo die Turn- und Sportfreunde Heuchelheim erneut die Kreishallenmeisterschaften ausrichteten. 13 Athleten waren es alleine schon jeweils aus Langgöns und aus Wetzlar.

So wurde der Wettbewerb schnell zu einem Trainingswettkampf.

Zu den drei ältesten Mädchen am Tag gehörten Sophie Schleiter (TV Wetzlar) und Clara Bogner (LG Langgöns/Oberkleen). Schleiter siegte sowohl über die 50 Meter Hürden als auch über die 50 Meter „flach“ (8,9/7,53s). Clara Bogner wurde hier jeweils zweite (11,64/8,16s). Auch über die 600 Meter wurde Bogner Zweite (2:18,99min). Hier trat außerdem Finja Huttel (TV Wetzlar) als drittes Mädchen an. Sie war nach 2:00,92min als erste im Ziel. Abschließend konnte sich Sophie Schleiter noch im Kugelstoßen gegen Clara Bogner durchsetzen (7,53/5,15m). Bogner trat außerdem alleinig im Hochsprung an (1,20m).

Jünger in der W14 konnte sich Lara Neumann vom TV Wetzlar gegen ihre Konkurrentin Sofia Schnorr von der LG Langgöns-Oberkleen zwei Kreismeistertitel sichern. Die Werdorferin kam über die Hürdenstrecke (9,12s) und die Sprintstrecke (7,45s) als erste ins Ziel. Sofia Schnorr benötigte 11,13 bzw, 8,02 Sekunden. Sie war außerdem auf den Hallenrunden über die 600 Meter unterwegs und war nach 1:54,96 Minuten im Ziel. Sie übersprang zudem die Marke von 1,38 Meter im Hochsprung und stieß die drei Kilo Kugel auf 7,25 Meter. Im gemeinsamen Staffelwettbewerb der weiblichen Jugend U16 siegte der TV Wetzlar vor der LGLO aus Langgöns.

Konkurrenzlos blieb bei den „großen“ Jungs leider Roman Herdt vom TV Wetzlar. Der Nauborner konnte nach seinem Wettkampfdebüt vor zwei Wochen bei den Regionstitelkämpfen in Stadtallendorf die Hallenmeisterschaften immerhin zum einen zum Ausbau seiner Wettkampferfahrung nutzen, und zum anderen als Training. So hat er sich beispielsweise an das Kugelstoßen gewagt und stieß 5,92 Meter weit. Über die 50 Meter war er ähnlich wie Teamkollegin Lara Neumann nach 7,52 Sekunden im Ziel und auch über die Hürden liegen die beiden ähnlich, Herdt war nach 9,25 Sekunden im Ziel.

Auch bei den M13 gab es lediglich einen Teilnehmer: Finn Peters von der TSG Dorlar trat in vier Disziplinen an. Die 50 Meter hatte er nach 7,95 Sekunden hinter sich gelassen, die 600 Meter nach 2:15,30 Minuten. Im Hochsprung schaffte er im ersten Versuch eine Höhe von 1,25 Meter und seine Kugel flog annähernd an die neun Meter, 8,68 Meter stehen auf der Ergebnisliste.

Einen Lichtblick hinsichtlich der Teilnehmerzahl gab erstmals die Altersklasse M12. Hier traten über die 50 sowie 600 Meter dieselben sechs Jungen an. Luan Willig und Ben Stöber (beide TV Wetzlar) sicherten sich jeweils die Plätze eins und zwei (Willig: 7,64s/1:56,71min und Stöber: 8,38s/2:11,62min). Dritter über die 50 Meter wurde Nils Theis von der SG Rechtenbach (8,72 Sekunden). Teamkollege Luca Acetino sicherte sich diesen Platz mit 2:21,62 Minuten im 600 Meterlauf.

Über die Hürden lief dann allerdings lediglich wieder nur einer: Ben Stöber vom TV Wetzlar. Er konnte den Lauf zumindest nutzen, um das allererste Mal Hürden unter „Wettkampfbedingungen“ laufen zu können, bevor es im Sommer an die richtigen Wettkämpfe geht. Er war nach 10,75 Sekunden im Ziel. Letztlich wurde Luan Willig auch im Hochsprung sowie im Kugelstoßen Erster (1,33m/7,67m) und Ben Stöber erneut Silberplatzierter (1,25m/6,13m). Nils Theis übersprang eine Höhe von 1,10 Meter und wurde damit Dritter. Die 4x1 Runde Staffel der Jungen U14 gewann offiziell die Staffel der SG Rechtenbach in 1:38,65 Minuten. Die Mixed-Staffel der Wetzlarer, bestehend aus Luan Willig, Amelie Neumann, Ben Stöber und Amelie Hellhund kam in selbigen Lauf nach 1:27,10 Minuten ins Ziel.

Sophia Rieß (LGLO) hieß die Finalgewinnerin der W13 50 Meter (7,64 Sekunden) knapp vor Apple Marx (TV Wetzlar) in 7,66 Sekunden. Sarah Schick, ebenfalls aus Wetzlar, war nach 7.96 Sekunden Dritte. Die 600 Meter führte Apple Marx vor Sophia Rieß und Celina Glienke an. Die Zeiten: 2:05,75; 2:12,72 und 2:26,85 Minuten. Zusätzlich kam Marx auch über ihre Hürdenstrecke als erste ins Ziel. Die zwölfjährige benötigte 9,74 Sekunden, Sarah Schick 9,83. Die Langgönserin Carlotta Werum 11,07 Sekunden. Sie sicherte sich dafür im Hochsprung mit 1,25 Meter den obersten Platz, gefolgt von Lucie Winter aus Rechtenbach und Lucy Biermann (LGLO). Beide übersprangen die Latte auf 1,20 Metern. Lucy Biermann stieß mit 7,43 Metern die Kugel am weitesten, Carlotta Werum und Celina Glienke wurden Zweite und Dritte (6,87/5,80 Meter).

Die W12 wurde durch Hausherrin Ida Lisowski (TSF Heuchelheim) und ihrem Hürdenlauf eröffnet. Sie war nach 11,81 Sekunden im Ziel. Des Weiteren zeigte Amelie Neumann (TV Wetzlar) die Gene ihrer Schwester, welche sie als erste nach 50 Metern ins Ziel brachte (7,99 Sekunden). Sophie Jung und Rhianna Benner aus Heuchelheim erzielten Platz zwei und drei in 8,47 bzw. 8,89 Sekunden. Die Heuchelheimer Mädels Lisowski und Jung traten darüber hinaus noch im Hochsprung an. 1,25 und 1,20 Meter waren die Folge. Den Staffelwettbewerbsieg der WJU14 sicherte sich die LGLO in einem knappen Rennen vor der TSF Heuchelheim 1 und 2.

Ein wenig mehr Teilnehmer konnte man bei den Kinder U12 verzeichnen. Startend mit den Jungen M11 schaffte es Maximilian Hofmann aus Rechtenbach auf Platz zwei über den 50 Meter Wettbewerb (8,62 Sekunden). Jona Wranke und Frederik Friedrich aus Heuchelheim sicherten sich die Plätze eins und drei (8,51/9,68s). Wranke wurde auch über die 600 Meter Erster (2:26,15min). Maximilian Hofmann zweiter in 2:29,10 Minuten. Jona Wranke übersprang im Hochsprung alleinig die Höhe von 1,05 Meter.

Die jüngsten des Tages führte Emil Kraft aus Dorlar an. Er legte die Sprintstrecke in 8,39 Sekunden zurück, Ruben Weber und Felix Meyer aus Leun wurden Zweiter und Dritter (8,85s/8,93s). Kraft siegte auch über 600 Meter – 2:23,33 Minuten. Zweiter wurde hier Felix Meyer in 2:24,96 Minuten, Nikita Jarovoi vom TV Wetzlar Dritter (2:33,12min). Auch im Hochsprung gab es drei junge Teilnehmer. Der Dorlarer Kraft wurde Erster mit 1,10 Meter. Ruben Weber und Felix Meyer wieder Zweiter und Dritter mit 1,10 bzw. 1,05 Meter.

Die junge Athletin des TV Wetzlar, Milla Schick, sicherte sich den 50 Meter Sieg der Kinder W11 in 8,02 Sekunden vor Laurena Schilling von der LGLO (8,16s) und Senanur Demirel aus Rechtenbach (8,23s). Ähnliches Ergebnis gab es auch über die 600 Meter, wo Schick nach 2:08,06 Minuten im Ziel war, Demirel als Dritte in 2:25,61. Zweite wurde diesmal Viviana Panhans (auch LGLO) mit einer Zeit von 2:19,20min.

Einen Langgönser Dreifachsieg ergab der Hochsprung. Josephine Boller, Laurena Schilling und Viviana Panhans lagen vorne (1,19/1,16/1,13 Meter).

Die Langgönserin Lilly Delz siegte im unfassbar knappen 50 Meterlauf der jüngsten Mädchen am Tag in 8,55 Sekunden. Ihr folgten Lotte Beckert (TG Leun) und Emma Heußner (LGLO) in 8,56 und 8,59 Sekunden. Die Heuchelheimerin Lotte Lisowski gewann das Finale der 600 Meter in 2:23,05min, knapp vor Elli Staaden aus Leun in 2:23,96min und Sophie Arampatzis (TSF Heuchelheim) in 2:24,36 Minuten. Der Hochsprung ging auf das Konto der Gastgeber, wo Lotte Lisowski und Sophie Arampatzis mit 1,05 Meter und einem Meter vorne lagen. Die Leunerin Elli Staaden wurde mit ebenfalls einem Meter Dritte.

Die Langgönser Mädchenstaffel siegte abschließend vor der Staffel der TG Leun.